江苏科技大学奖学金介绍
发布时间: 2019-05-12   浏览次数: 1164

为鼓励学生刻苦学习,促进学生全面发展,奖励学生在学习、工作、科研等方面取得的突出成绩。我校设立了多种奖学金,涵盖面广,针对性强。让全面发展以及确有专长的学生受到奖励是我校奖学金设立的原则。我校每年在设置人民奖学金基础上,还积极加强与校外企业合作,吸引社会资源,改善办学条件。

    一、人民奖学金

   人民奖学金为我校基本奖学金,凡属国家计划招收的我校本科学生在满足一些基本条件的情况下,均有机会参加人民奖学金的评定,详细情况如下表:

等级操行评定学分绩点要求体育成绩比例奖励金额
特等≥4.075
占专业年级(班)1%3000
一等
≥3.675
占专业年级(班)4%2000
二等
良及以上≥3.260
占专业年级(班)10%
1000
三等
良及以上≥2.860
占专业年级(班)20%500

   

    二、优秀毕业生奖

    为鼓励毕业生在刻苦学习、努力实践、服务社会等方面更好地发挥表率作用,我校针对全日制应届毕业生设立了“优秀毕业生奖”,凡综合测评成绩排名在本专业前20%且在校学习期间,不同年度内累计荣获两次以上校级(指二等及以上奖学金、三好学生、优秀党(团)员、优秀学生干部)或校级以上(对照“学分绩点的奖励范围及幅度”中奖励0.2及以上学分绩点的获奖项目)表彰,毕业设计(论文)成绩良好及以上的学生均可以参评。奖励金额为500 元/人。

    三、企业奖学金

    我校在坚持特色办学的同时,积极投入服务社会,和企业保持着密切的合作关系,一方面学校为企业发展提供了丰富的人力资源和科技资源,另一方面,企业也以设立企业奖学金的方式,鼓励学生刻苦学习、奋发进取,支持学校办学,在学校设立30多项奖学金。