近日,2020年国家社科基金项目评审结果揭晓,我校共获批3项,其中年度一般项目2项、后期资助项目1项(公示中)。

获批的国家社科基金年度一般项目分别是外国语学院吴明军教授主持申报的课题“二语一致范畴习得的认知神经机制研究”和人文社科学院郭炳南副教授主持申报的课题“异质性环境规制对我国生态福利绩效的影响与政策设计研究”。获批的国家社科基金后期资助项目是经济管理学院王建刚博士主持申报的课题“资源依赖情境下企业知识创造的机理与实现研究”。

国家社会科学基金是目前我国社科界级别最高、权威性最强、竞争最为激烈的基金项目,是我国社科界衡量科研单位学术实力的重要标志之一。为培育我校人文社科重大研究成果,提高我校人文社科科研能力,2019年我校启动了人文社科预研项目培育计划,此次获批立项的郭炳南老师的课题就是2019年获得资助的预研项目之一。