海洋工程与技术

专业就业前景

专业就业方向:国内各大船舶设计制造企业、海洋工程企业、研究院所和地方相关企业,在海洋工程装备设计、研究、制造、检验、使用、教育和管理等部门,从事技术和管理等方面工作。

主要就业单位和岗位:

中国海事局、中国船级社(水上交通执法、审图员、验船师)

中国船舶集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、招商局重工有限公司等(设计师、技术检验、工程师)

扬子江船业集团、象屿海洋装备有限公司等(设计师、技术检验、工程师)

名师风采

李良碧,女,教授,现任海洋工程与技术专业负责人。入选江苏省第四期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象、江苏省青蓝工程中青年学术带头人和优秀骨干青年教师培养人选。主持或主要参与了国家级、863、973、省部级、横向委托及各级各类项目近40项,其中主持国家自然科学基金3项,江苏省自然科学基金1项,船舶行业国防预研基金1项、江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题1项。出版专著1本,其中以第一作者(通讯作者)或所指导的研究生为第一作者发表的SCI、EI、权威、重要或核心以上期刊近50篇。获得教育部和省政府科技进步一等奖各1项,国防科学技术二等奖1项和国防科学技术进步三等奖3项。