生物工程

专业就业前景

就业方向:毕业生可到制药、食品、环境、能源、日化、生物医学等行业从事应用研究、技术开发、生产管理等工作。根据统计,本专业的本科毕业生超过30%选择继续深造。

主要就业单位:

默沙东(中国)有限公司

拜耳集团

宝洁公司

欧莱雅(法国)化妆品集团公司

上海药明生物技术有限公司

吴江近岸蛋白质科技有限公司

睿藻生物科技(苏州)有限公司

扬子江药业集团

江苏金斯瑞生物科技有限公司

三优生物医药(上海)有限公司

爱康得生物医学技术(苏州)有限公司

江苏耀海生物制药有限公司

澳斯邦生物工程有限公司

江苏和创生物科技有限公司

四川天豫兴禾生物科技有限公司

名师风采

桂仲争,研究员,博士生导师。江苏省“六大人才高峰”高层次人才培养对象,镇江市有突出贡献中青年专家,韩国农村振兴厅名誉科学家和顾问;江苏科技大学生物工程学科负责人,江苏科技大学特色科研团队(蚕桑资源深加工技术)负责人;先后获农业农村部科技进步一等奖。教育部技术发明奖二等奖,中国人民解放军总装备部科学技术进步二等奖,安徽省科学技术进步三等奖,中国产学研合作创新成果奖,江苏省教育科学研究成果奖;获国家发明专利14件,研发蚕桑新产品6个,培养博士、硕士研究生40余名(国外留学生5名);发表高水平学术论文70余篇,合编学术著作5部。